Home/Elenco prodotti/Caffè
ENGLISH | DEUTSCH  | JAPANESE | HOME | CONTATTI | MAPPA | SITI CONSIGLIATI | CREDITI | 40 ANNI A MONTEBELLO
CHI SIAMO
La nostra storia
La nostra agricoltura
 
I NOSTRI PRODOTTI
Dai campi alla tavola
Elenco prodotti
Pasta di Grani Antichi
Pasta di grano duro
Farine
Cereali
Couscous
Riso
Legumi
Pomodoro
Creme di frutta
Olio extravergine di oliva
Caffé
Perché puoi fidarti
Dove trovare i prodotti
Ricette
 
VIENI A TROVARCI
Tenuta di Montebello
Altri agriturismi
Paesaggi
Fattoria didattica
Come arrivare
 
QUI MONTEBELLO
News/eventi
Pubblicazioni
Articoli 2012
Articoli di Gino Girolomoni
Archivio articoli
Angolo della posta
CERCA NEL SITO
Utenti online: 5
Visite totali: 2515126
Agriturismo Montebellobio
La storia comincia nel 1970, grazie ad un giovane sacerdote haitiano nostro fraterno amico, ora vescovo della provincia di Port de Paix in Haiti.
Dopo una serie di incontri con lui, gli agricoltori della sua diocesi e Pascucci, un maestro torrefattore della nostra provincia, abbiamo deciso di far ripartire la coltivazione del caffè in mezzo ai boschi, interrotta da anni.
Nel gennaio 2009, arriva il primo carico spedito dalla cooperativa haitiana Cocano, sorta nel frattempo per ridare
fiducia a molte famiglie del luogo. Pagando in anticipo un giusto prezzo per il caffè raccolto, fornendo l’assistenza tecnica e la certificazione biologica, cominciamo così a pagare un debito di giustizia, poiché Il biologico e l’economia equa e solidale sono le fondamenta di un riequilibrio più che mai indispensabile.
Pascucci nasce nel 1959 a Monte Cerignone dove il clima stabilizza l’umidità nei caffè crudi. Verrà brevettato in seguito il sistema di torrefazione con gestione del suono.
Il caffè è un prodotto vivo, prezioso, speciale. Il risultato di come giunge al palato è frutto di tante trasformazioni di natura umana e tecnologica.
MONTEBELLO®
Caffé
250 g
500 g
© Alce Nero Cooperativa, 2006 - p.iva 02030920413