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Questa pasta è prodotta utilizzando semola di grano duro: Senatore Cappelli, coltivato, con metodo biologico, dai nostri soci sulle colline marchigiane.
Il Senatore Cappelli merita certamente un posto di privilegio fra le varietà di frumento duro di vecchia costituzione, perché è stata la prima varietà “eletta”, selezionata da Nazareno Strampelli, il “mago del grano”.
Il nome ai più non dirà niente, ma molti ricorderanno il filmato televisivo in cui Benito Mussolini lo mieteva e lo trebbiava. Era proprio il frumento duro Senatore Cappelli. Chiamato così, in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del '900 della riforma agraria.
Il Senatore Cappelli è un grano ad alto contenuto proteico, esso si presenta maestoso ed alto nei campi. La notevole altezza di questo grano (può raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perché a rischio di continuo allettamento dovuto principalmente al vento e alle piogge. In condizioni di terreno ottimali e con un andamento climatico mite il Senatore Cappelli può raggiungere una resa di 18÷23 q.li di produzione ad ettaro. La varietà Senatore Cappelli, la si può definire comunque una "varietà eletta", sia perché ha eccezionali caratteristiche proteiche ed organolettiche, sia perché progenitrice di moltissime altre varietà coltivate ancora oggi.
La pasta Montebello, prodotta col 100% di semola ottenuta da questa varietà di frumento, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 26 ore per la pasta lunga e circa 10 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.

Ingredienti: Semola Senatori Cappelli proveniente da agricoltura biologica.
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