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Agriturismo Montebellobio
Linguine al pesto
Ingredienti per 4 persone: 400 g di Linguine di semola di grano duro Montebello®, 1 mazzetto di foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, 20 pinoli, 50 g di formaggio pecorino, 1 mazzetto di fagiolini freschi, olio extravergine di oliva
sale qb
Esecuzione: Lavare le foglie di basilico e frullarle insieme ad aglio, olio di oliva, pinoli e formaggio pecorino. Lessare i fagiolini freschi e poi tagliarli a pezzetti. Cuocere per 7 minuti la pasta in acqua e sale qb, scolarla e versarvi sopra pesto e pezzetti di fagiolini. Servire calda con qualche foglia di basilico sopra.
Orecchiette alla ricotta
Ingredienti per 4 persone
: 400 g di Orecchiette di semola di grano duro Montebello®, 4 foglie di basilico, 150 g di ricotta, 300 g di passata di pomodoro Montebello®, mezza cipolla, olio extravergine di oliva, sale qb
Esecuzione: Preparare un trito di cipolla e lasciarlo soffriggere in una padella con olio di oliva. Versare la passata di pomodoro , aggiungere il basilico e lasciar bollire per una decina di minuti aggiungendo sale e peperoncino qb. Aggiungere la ricotta e amalgamarla col sugo. Cuocere per 9 minuti la pasta in acqua e sale qb, scolarla e farla saltare nel sugo in padella lasciandola insaporire per un paio di minuti. Servire calda con una spolverata di parmigiano sopra.
MONTEBELLO®
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Difficoltà: elevata
Periodo: tutto l'anno
Preparazione: 20'
Cottura: 7'
Difficoltà: media
Periodo: tutto l'anno
Preparazione: 10'
Cottura: 25'
© Alce Nero Cooperativa, 2006 - p.iva 02030920413