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Agriturismo Montebellobio
Farro in insalata
Ingredienti per 4 persone: 200 g di Farro perlato Montebello®, 2 carote, 2 pomodori rossi,
2 zucchine, aglio, basilico, maggiorana, origano, prezzemolo, rosmarino, timo, olio extravergine di oliva, sale qb
Esecuzione: Lavare il farro e tenerlo in ammollo per 15 minuti, quindi cuocerlo in acqua per 20 minuti circa (deve rimanere al dente). Scolare e lasciarlo raffreddare. Tagliare pomodori, carote e zucchine a piccoli dadini. Preparare un triturato fine di maggiorana, rosmarino, basilico, origano, prezzemolo, aglio, timo, sale e aggiungere olio extravergine di oliva. Mescolare il preparato di verdure, la salsa di spezie e il farro, decorare con foglie di basilico e prezzemolo. Servire freddo.
Sformato di miglio
Ingredienti per 4 persone
: 200 g di Miglio decorticato Montebello®, mezzo bicchiere di latte,
1 dado vegetale, 4 uova, 150 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, burro, noce moscata, olio extravergine di oliva, pepe qb, sale qb
Esecuzione: cuocere il miglio per circa 25 minuti in mezzo litro d’acqua e mezzo bicchiere di latte e dado vegetale (il miglio deve assorbire l’acqua di cottura). Dopo la cottura, lasciarlo raffreddare. Sbattere in un contenitore 4 uova, 150 g di parmigiano grattugiato, una cipolla tritata finemente e precedentemente cotta con sale e olio extravergine di oliva, noce moscata, sale e pepe qb. Incorporare il miglio a questo preparato e mescolare tutto insieme. Versare il tutto in una teglia imburrata, creando uno spessore di circa 3-4 cm, aggiungere sopra qualche fiocco di burro e del parmigiano. Infornare fino a quando la superficie non diventa dorata. Servire caldo come antipasto o contorno.
MONTEBELLO®
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Difficoltà: minima
Periodo: maggio-settembre
Preparazione: 30'
Cottura: 20'
Difficoltà: media
Periodo: tutto l'anno
Preparazione: 15'
Cottura: 45'
© Alce Nero Cooperativa, 2006 - p.iva 02030920413