Home/Ricette/Alfabeto in brodo con prezzemolo, Tubetti e ceci
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Agriturismo Montebellobio
Alfabeto in brodo con prezzemolo
Ingredienti per 4 persone: 250 g di Alfabeto di semola di grano duro Montebello®, 1 carota,
2 gambi di sedano, 1 pomodoro fresco, 400 g di carne di manzo o gallina, mezza cipolla, prezzemolo, parmigiano gratuggiato, sale qb
Esecuzione: lavare carota, sedano, cipolla, pomodoro e versare insieme alla carne in una pentola con 2 litri d’acqua e sale qb e lasciar bollire per un paio d’ore. Togliere la carne e colare il brodo in un recipiente a parte. Versare le alfabeto nel brodo bollente e lasciar bollire ancora per 5 minuti. Servire calde con una spolverata di prezzemolo e parmigiano
Tubetti e ceci
Ingredienti per 4 persone
: 200 g di Tubetti di semola di grano duro Montebello®, 250 g di ceci secchi Montebello®, 200 g di passata di pomodoro Montebello®, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, olio extravergine di oliva, sale qb
Esecuzione: lasciare in ammollo i ceci con un pizzico di sale per almeno 12 ore. Lavarli e rimetterli in una pentola con 1 litro e mezzo d’acqua lasciandoli cuocere per circa 90 minuti. Preparare un trito di aglio e rosmarino e versare il tutto nella pentola dei ceci insieme a olio di oliva, sale qb, passata di pomodoro e lasciare cuocere tutto insieme per venti minuti. Versare infine i tubetti lasciandoli bollire per altri 7 minuti. Servire caldi.
MONTEBELLO®
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Difficoltà: media
Periodo: tutto l'anno
Preparazione: 10'
Cottura: 130'
Difficoltà: media
Periodo: primavera-autunno
Preparazione: 10'
Cottura: 120'
© Alce Nero Cooperativa, 2006 - p.iva 02030920413