Home/Ricette/Spaghetti alla pecoraia, Zuppa di verdure con corallini
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Agriturismo Montebellobio
Spaghetti alla pecoraia
Ingredienti per 4 persone: 450 g di Spaghetti di semola di grano duro Montebello®, 2 carote,
1 melanzana, 12 pomodorini, 1 fetta di pecorino fresco, 1 spicchio di aglio, 2 zucchine, mezza cipolla, maggiorana, peperoncino, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale qb
Esecuzione: lavare carote, melanzane, zucchine e tagliare tutto a Julienne. Tagliare i pomodorini in 4 parti. Preparare un trito di aglio e cipolla e lasciarlo soffriggere in una padella con olio di oliva. Aggiungere le verdure già pronte insieme a un trito di prezzemolo, maggiorana e peperoncino e lasciar cuocere per qualche minuto. Cuocere per 8 minuti la pasta in acqua e sale qb, scolarla e condirla col sugo già pronto. Ricoprirla con dadini di formaggio pecorino fresco a piacere prima di servire.
Zuppa di verdure con corallini
Ingredienti per 4 persone
: 200 g di Corallini di semola di grano duro Montebello ®, 2 carote,
2 gambi di sedano, 2 patate medie, 1 zucchina, 150 g di fagioli secchi Montebello®, 1 dado vegetale, un mazzetto di bietole, mezza cipolla, parmigiano gratuggiato qb, sale qb
Esecuzione: lasciare in ammollo i fagioli per almeno 6 ore e farli poi bollire per un paio d’ore. Lavare carote, zucchina, sedano, bietole e cipolla. Tagliare tutto a dadini e versare coll dado vegetale in una pentola con 1 litro e mezzo d’acqua insieme a olio di oliva e sale qb. Far bollire per 40 minuti e poi versare i corallini lasciandoli cuocere per 4 minuti. Servire caldi con una spolverata di parmigiano.
MONTEBELLO®
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Difficoltà: elevata
Periodo: da maggio ad settembre
Preparazione: 20'
Cottura: 20'
Difficoltà: media
Periodo: primavera e autunno
Preparazione: 20'
Cottura: 150'
© Alce Nero Cooperativa, 2006 - p.iva 02030920413