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Agriturismo Montebellobio
Conchiglie e fagioli
Ingredienti per 4 persone: 400 g di Conchiglie di semola di grano duro Montebello®, 250 g di fagioli secchi Montebello®, 250 g di passata di pomodoro Montebello®, mezza cipolla, olio extravergine di oliva, pepe qb, sale qb
Esecuzione: lasciare in ammollo i fagioli per almeno 6 ore e farli poi bollire per un paio d’ore. Preparare un trito di cipolla e lasciarlo soffriggere in una padella con olio di oliva. Versare la passata di pomodoro con i fagioli già lessati e lasciare bollire per 30 minuti aggiungendo sale e pepe qb. Cuocere per 8 minuti la pasta in acqua e sale qb, scolarla e farla saltare nel sugo in padella lasciandola insaporire per un paio di minuti.
Sedani al ragù
Ingredienti per 4 persone
: 400 g di Sedani di semola di grano duro Montebello®, 200 g di carne macinata, 300 g di passata di pomodoro Montebello®, 2 gambi di sedano, 2 carote, mezza cipolla
olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, sale qb
Esecuzione: preparare un trito di cipolla, sedani e carote e lasciarlo soffriggere in una padella con olio di oliva. Aggiungere la carne macinata e lasciar soffriggere ancora per almeno 10 minuti. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar bollire per almeno un’ora. Cuocere per 8 minuti la pasta in acqua e sale qb, scolarla e condirla col sugo già pronto.
MONTEBELLO®
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Difficoltà: media
Periodo: ottobre-aprile
Preparazione: 10'
Cottura: 158'
Difficoltà: elevata
Periodo: tutto l'anno
Preparazione: 15'
Cottura: 85'
© Alce Nero Cooperativa, 2006 - p.iva 02030920413